Па­ра­фи­но­вая ван­ноч­ка для рук — это од­на из са­мых при­ят­ных про­це­дур в кос­ме­то­ло­гии!
Не сек­рет, что воз­раст жен­щи­ны очень лег­ко опре­де­лить по ру­кам, а па­ра­фи­но­те­ра­пия об­ла­да­ет очень хо­ро­шим омо­ла­жи­ва­ю­щим эф­фек­том. Так­же про­це­ду­ра увлаж­ня­ет ко­жу рук, вос­ста­нов­ли­ва­ет ее вод­ный ба­ланс, за­жив­ля­ет тре­щи­ны, от­бе­ли­ва­ет ко­жу, сни­жа­ет бо­ле­вые ощу­ще­ния при на­ру­ше­ни­ях опор­но-дви­га­тель­ной си­сте­мы. Осо­бен­но па­ра­фи­но­те­ра­пия дей­ствен­на в меж­се­зо­нье, ко­гда ко­жа на ру­ках об­вет­ри­ва­ет­ся, ше­лу­шит­ся и рас­трес­ки­ва­ет­ся. Ре­зуль­тат по­сле про­це­ду­ры ви­ден сра­зу, ко­жа ста­но­вит­ся мяг­кая, глад­кая и неж­ная. Осо­бен­но се­ан­сы па­ра­фи­но­те­ра­пии ре­ко­мен­ду­ют лю­дям с очень су­хой ко­жей рук. Во вре­мя про­це­ду­ры вы по­лу­ча­е­те не толь­ко уход за ру­ка­ми, но и се­анс аро­ма­те­ра­пии, мас­ла, со­дер­жа­щи­е­ся в па­ра­фи­не, да­ют ду­шев­ный ком­форт и уми­ро­тво­ре­ние.

Суть про­це­ду­ры со­сто­ит в том, что под па­ра­фи­но­вой плен­кой тем­пе­ра­ту­ра ко­жи по­вы­ша­ет­ся на 1-2 гра­ду­са, за счет это­го по­ры рас­кры­ва­ют­ся и ко­жа от­да­ет во­ду, со­дер­жа­щую со­ли (ток­си­ны). В те­че­ние 15 -20 ми­нут па­ра­фин осты­ва­ет, и по­ры сужа­ют­ся, увле­кая за со­бой ка­пель­ки во­ды с рас­тво­рен­ны­ми пи­та­тель­ны­ми ве­ще­ства­ми (из кре­ма), шла­ки об­рат­но зай­ти уже не мо­гут, так как об­ла­да­ют боль­шим раз­ме­ром ча­стиц, по срав­не­нию с пи­та­тель­ны­ми ве­ще­ства­ми.

Та­ким об­ра­зом, в ре­зуль­та­те па­ра­фи­но­те­ра­пии ко­жа пи­та­ет­ся и очи­ща­ет­ся. По­сле сня­тия па­ра­фи­но­вой плен­ки ру­ки обя­за­тель­но не­об­хо­ди­мо про­те­реть влаж­ным, теп­лым по­ло­тен­цем для уда­ле­ния шла­ков с по­верх­но­сти ко­жи. И толь­ко по­сле это­го на­не­сти за­щит­ный крем.

Результат от парафинотерапии:

  • пре­крас­ное увлаж­не­ние ко­жи рук, вос­ста­нов­ле­ние вод­но­го ба­лан­са;
  • вы­вод ток­си­нов;
  • вос­ста­нов­ле­ние и за­жив­ле­ние тка­ней;
  • сни­же­ние бо­ле­вых ощу­ще­ний при на­ру­ше­ни­ях опор­но-дви­га­тель­ной си­сте­мы.

Противопоказания:

  • по­вы­шен­ное ар­те­ри­аль­ное дав­ле­ние;
  • ва­ри­коз­ное рас­ши­ре­ние вен;
  • сыпь и ра­ны на ко­же.