Сек­ре­ты ма­ни­кю­ра P.Shine как ис­тин­но вер­но­го ухо­да за ног­тя­ми бе­рут на­ча­ло в древ­ней Япо­нии. В те вре­ме­на, ко­гда от­сут­ство­ва­ло по­ня­тие брен­дов, ко­гда про­дук­ты бы­ли про­сто… про­дук­та­ми, ис­тин­ной цен­но­стью для че­ло­ве­ка яв­ля­лись есте­ствен­ные ре­сур­сы, уме­ние жить в гар­мо­нии с при­ро­дой и тра­ди­ции, пе­ре­да­вав­ши­е­ся как на­сле­дие от по­ко­ле­ния к по­ко­ле­нию.

Так, в ре­зуль­та­те тес­но­го кон­так­та че­ло­ве­ка с окру­жа­ю­щей его сре­дой, был най­ден «Путь» не­об­хо­ди­мой за­бо­ты о здо­ро­вье и кра­со­те ног­тей, ко­то­рый под­ска­за­ла са­ма при­ро­да.

Ком­па­ния P.Shine бы­ла об­ра­зо­ва­на в То­кио в 1958 го­ду, ко­гда в по­сле­во­ен­ном ми­ре япон­ско­го биз­не­са про­изо­шло гран­ди­оз­ное со­бы­тие: пе­ре­ход от про­дук­тов к тор­го­вым мар­кам, а от тор­го­вых ма­рок — к брен­дам. И тра­ди­ци­он­ная тех­но­ло­гия, до­ступ­ная лишь из­бран­ным пред­ста­ви­те­лям япон­ской ари­сто­кра­тии, ста­ла до­сто­я­ни­ем все­го об­ще­ства, ис­тин­но на­род­ной услу­гой.

В ка­че­стве на­зва­ния но­во­го брен­да бы­ло вы­бра­но ан­гло­языч­ное сло­во­со­че­та­ние «Permanent Shine». Се­го­дня Пер­ма­нент­ное глян­це­ва­ние ног­тей P.Shine — лю­би­мая про­це­ду­ра ма­ни­кю­ра на че­ты­рех кон­ти­нен­тах Зем­ли.

Ес­ли у Вас тон­кие и хруп­кие ног­ти, ко­то­рые сло­ят­ся, ло­ма­ют­ся или тре­бу­ют укреп­ле­ния по­сле сня­тия на­ро­щен­ных ног­тей, эта ши­кар­ная про­це­ду­ра имен­но для вас. Про­це­ду­ра слу­жит укреп­ле­нию на­ту­раль­ных ног­тей, сти­му­ли­руя их рост. Но­готь оста­ет­ся воз­ду­хо- и вла­го-про­ни­ца­е­мым и в то же вре­мя на­сы­ща­ет­ся по­лез­ны­ми ве­ще­ства­ми.

В про­цес­се про­це­ду­ры на ног­те об­ра­зу­ет­ся на­ту­раль­ный гля­нец, ко­то­рый слу­жит на­дёж­ной за­щи­той в те­че­ние двух-трёх не­дель. В этот пе­ри­од мож­но сме­ло по­кры­вать ног­ти де­ко­ра­тив­ным ла­ком, де­лать ма­ни­кюр и вы­пол­нять прак­ти­че­ски лю­бую ра­бо­ту — в ног­те­вой пла­сти­не уже на­хо­дят­ся все не­об­хо­ди­мые для её здо­ро­вья ве­ще­ства. Ва­ши ног­ти вы­гля­дят здо­ро­вы­ми и ухо­жен­ны­ми.

Важ­ней­шее пре­иму­ще­ство япон­ско­го ма­ни­кю­ра «P.Shine» со­сто­ит в на­ту­раль­но­сти ис­поль­зу­е­мых ком­по­нен­тов:

  • ди­а­то­ми­но­вая гли­на — уни­каль­ная по­ро­да, т.к. она об­ра­зо­ва­на в ос­нов­ном из остан­ков ди­а­то­мо­вых во­до­рос­лей на ме­стах древ­них мо­рей и озер. Створ­ки этих во­до­рос­лей бо­га­ты крем­ни­ем, ле­чеб­ные свой­ства ко­то­ро­го слож­но пе­ре­оце­нить. Его при­ме­ня­ют в ор­то­пе­дии для ле­че­ния кост­но-мы­шеч­но­го ап­па­ра­та, он не­из­мен­но вхо­дит в со­став про­грамм омо­ло­же­ния ко­жи, укреп­ле­ния во­лос и ног­тей. В со­еди­не­нии с раз­лич­ны­ми био­ак­тив­ны­ми мик­ро­эле­мен­та­ми, остав­ши­ми­ся от оби­та­те­лей вод­ных глу­бин, он сти­му­ли­ру­ет клю­че­вые про­цес­сы фор­ми­ро­ва­ния ног­те­вой пла­сти­ны.
  • сте­а­ри­но­вая кис­ло­та — вхо­дит в со­став гли­це­ри­дов всех жи­вот­ных и рас­ти­тель­ных ма­сел и жи­ров, она по­вы­ша­ет устой­чи­вость ног­тей к внеш­ним не­бла­го­при­ят­ным фак­то­рам, улуч­ша­ет их эла­стич­ность.
  • три­эта­нол­амин — ока­зы­ва­ет смяг­ча­ю­щее, про­ти­во­вос­па­ли­тель­ное и то­ни­зи­ру­ю­щее дей­ствие на ног­те­вую пла­сти­ну.
  • пче­ли­ный воск — очень цен­ный био­ло­ги­че­ски ак­тив­ный про­дукт, в не­го вхо­дят бо­лее 300 ве­ществ, сре­ди ко­то­рых — слож­ные эфи­ры, уг­ле­во­до­ро­ды, сво­бод­ные жир­ные кис­ло­ты, во­да, ми­не­раль­ные ве­ще­ства. Ни в од­ном из про­дук­тов не со­дер­жит­ся столь­ко ка­ро­ти­на, как в пче­ли­ном вос­ке. Бла­го­да­ря ви­та­ми­ну «А» про­ис­хо­дит нор­маль­ное раз­ви­тие кле­ток. В то­же вре­мя он яв­ля­ет­ся от­лич­ным аб­сор­бен­том – вы­во­дит ток­си­че­ские ве­ще­ства.
  • ла­но­лин — пред­став­ля­ет со­бой очи­щен­ный жи­ро­пот, есте­ствен­ное за­щит­ное по­кры­тие на шер­сти жи­вот­ных, по­лез­ные свой­ства ко­то­ро­го из­вест­ны на про­тя­же­нии ты­сяч лет. Он об­ла­да­ет свой­ства­ми смяг­че­ния и увлаж­не­ния.
  • гли­це­рин — об­ла­да­ет хо­ро­шей спо­соб­но­стью вы­тя­ги­вать вла­гу из воз­ду­ха и тем са­мым на­сы­щать ног­те­вую пла­сти­ну.

При ис­пол­не­нии пер­ма­нент­но­го глян­це­ва­ния ног­тей на про­тя­же­нии всей про­це­ду­ры ма­стер ни ра­зу не при­ка­са­ет­ся к ру­кам кли­ен­та ме­тал­ли­че­ским ин­стру­мен­том или син­те­ти­че­ской пил­кой. Про­це­ду­ра аб­со­лют­но без­бо­лез­нен­на для кли­ен­та и весь­ма при­ят­на.