Всё но­вое — хо­ро­шо за­бы­тое ста­рое! Еще пре­крас­ные во­сточ­ные кра­са­ви­цы в древ­но­сти ис­поль­зо­ва­ли смесь са­ха­ра и во­ды для уда­ле­ния не­же­ла­тель­ных во­лос­ков на те­ле. Сей­час мы на­зы­ва­ем этот ме­тод шу­га­ринг (от англ. sugar — са­хар).

На пер­вый взгляд ка­жет­ся, что ни­че­го слож­но­го в со­зда­нии слад­кой пас­ты нет — мы же ва­ри­ли в дет­стве ка­ра­мель? Од­на­ко не всё так лег­ко: тех­но­ло­гии со вре­мен Древ­не­го Во­сто­ка шаг­ну­ли да­ле­ко впе­ред, и ка­че­ствен­ный про­дукт, не­об­хо­ди­мый для про­фес­си­о­на­ла, по­лу­чить не так про­сто, как ле­де­нец на па­лоч­ке!

Се­го­дня па­с­та для шу­га­рин­га пред­став­ля­ет со­бой зо­ло­ти­стую пла­стич­ную мас­су, она мо­жет быть свет­ло­го, ме­до­во­го цве­та, а мо­жет и тем­но­го, как ян­тарь. Па­с­та чем-то по­хо­жа на воск, од­на­ко, в от­ли­чие от вос­ка, на­гре­ва­ет­ся до тем­пе­ра­ту­ры те­ла, что пол­но­стью ис­клю­ча­ет ожо­ги. Имен­но по­это­му её мож­но ис­поль­зо­вать и при рас­ши­рен­ной ка­пил­ляр­ной се­точ­ке и при ва­ри­коз­ном рас­ши­ре­нии вен.

От­дель­но сто­ит оста­но­вить­ся на тех­ни­ке вы­пол­не­ния са­хар­ной де­пи­ля­ции, не­да­ром она счи­та­ет­ся на­мно­го без­бо­лез­нен­ней, чем вос­ко­вая де­пи­ля­ция. Де­ло в том, что теп­лая са­хар­ная мас­са на­но­сит­ся про­тив на­прав­ле­ния ро­ста во­лос, а уда­ля­ет­ся по их ро­сту. Та­кой спо­соб лег­ко уда­ля­ет во­лос­ки и прак­ти­че­ски не до­став­ля­ет дис­ком­фор­та.

Итак, са­мые глав­ные до­сто­ин­ства шу­га­рин­га: по­чти без­бо­лез­нен­ная де­пи­ля­ция, ис­клю­че­ны ожо­ги и трав­мы; очень чи­стая, глад­кая ко­жа, ведь уда­ля­ют­ся да­же са­мые ко­рот­кие, «пень­ко­вые» во­лос­ки; ком­по­нен­ты, вхо­дя­щие в пас­ту не вы­зы­ва­ют ал­лер­гии и име­ют на­ту­раль­ное про­ис­хож­де­ние.

В на­шем Цен­тре мы пред­ла­га­ем са­хар­ную де­пи­ля­цию:

  • лица
  • зоны бикини (частичное, глубокое)
  • ягодицы
  • подмышек
  • ног, рук и тела