Го­ря­чая стриж­ка — это ле­че­ние во­лос во вре­мя стриж­ки. Суть стриж­ки го­ря­чи­ми нож­ни­ца­ми за­клю­ча­ет­ся в том, что­бы уве­ли­чить объ­ем и тол­щи­ну во­лос. Так­же по­доб­ная стриж­ка уско­ря­ет про­цесс ро­ста во­лос, де­ла­ет их бо­лее глад­ки­ми. В на­ших во­ло­сах со­дер­жит­ся 8 % во­ды. Фен, уклад­ки, крас­ки для во­лос — все это де­ла­ет ло­ко­ны су­хи­ми, они те­ря­ют свою есте­ствен­ную влаж­ность. Го­ря­чая стриж­ка «за­па­и­ва­ет» срез каж­до­го ло­ко­на, бла­го­да­ря че­му все по­лез­ные ве­ще­ства оста­ют­ся в струк­ту­ре во­ло­са. По­сле двух-трех стри­жек го­ря­чи­ми нож­ни­ца­ми внеш­ний вид Ва­ших ло­ко­нов ста­нет луч­ше.
По­сле 4-5 го­ря­чих стри­жек объ­ем во­лос уве­ли­чи­ва­ет­ся в два ра­за. Ло­ко­ны ста­но­вят­ся оди­на­ко­вы­ми по тол­щи­не от кор­ней до са­мых кон­чи­ков. Го­ря­чая стриж­ка спа­са­ет от глав­ной про­бле­мы обыч­ной стриж­ки — се­ку­щих­ся кон­цов. Ведь при обыч­ной стриж­ке кон­чик во­ло­са рас­се­ка­ет­ся на боль­шое рас­сто­я­ние от края.

Важ­ное пра­ви­ло — ес­ли Вы де­ла­е­те первую го­ря­чую стриж­ку, то про­це­ду­ру важ­но по­вто­рить три ра­за с пе­ре­ры­вом в ме­сяц, за­тем мож­но де­лать ее зна­чи­тель­но ре­же – раз в че­ты­ре ме­ся­ца. Спе­ци­а­ли­сты счи­та­ют, что го­ря­чую стриж­ку мож­но де­лать ре­гу­ляр­но, а эф­фект от этой про­це­ду­ры длит­ся око­ло 2-х ме­ся­цев.

Есте­ствен­но, го­ря­чая стриж­ка не смо­жет ре­шить всех про­блем с Ва­ши­ми во­ло­са­ми, ведь для их пол­но­го оздо­ров­ле­ния не­об­хо­ди­мо ис­поль­зо­вать мас­ки и ви­та­ми­ны. Но стриж­ка го­ря­чи­ми нож­ни­ца­ми мо­жет стать пер­вым ша­гом на пу­ти к бле­стя­щим и объ­ем­ным во­ло­сам.