Дата: 18.09.2015

На­вер­ное, се­го­дня нет ни­ко­го, кто бы не слы­шал об инъ­ек­ци­ях для про­дле­ния мо­ло­до­сти ко­жи. Ра­но или позд­но лю­бая жен­щи­на, а в на­ше вре­мя уже, и пред­ста­ви­те­ли силь­но­го за­ду­мы­ва­ют­ся – а что это та­кое? А мо­жет, сто­ить по­про­бо­вать? С од­ной сто­ро­ны, не­мно­го бо­яз­но, а с дру­гой – ведь вре­мя идет и как хо­чет­ся хоть не­мно­го за­мед­лить его ход… Да­вай­те по­смот­рим по­вни­ма­тель­ней, что пред­став­ля­ют из се­бя эти уко­лы кра­со­ты, тем бо­лее, пред­ла­га­ет­ся их мно­го, как же вы­брать то, что по­дой­дет имен­но вам?

Ко­неч­но, труд­но вы­брать са­мо­сто­я­тель­но, тут не­об­хо­ди­ма по­мощь спе­ци­а­ли­ста, ко­то­рый опре­де­лит те­ку­щее со­сто­я­ние ко­жи, гра­мот­но под­бе­рет кос­ме­ти­че­скую про­це­ду­ру и сред­ства по ухо­ду за ко­жей до­ма.

Итак, рас­смот­рим по­дроб­ней, что же пред­ла­га­ет нам се­го­дня ин­ду­стрия кра­со­ты?

Мезотерапия

Ме­зо­те­ра­пия как сред­ство борь­бы с мор­щи­на­ми – од­на из по­пу­ляр­ных про­це­ду­ра. Что же пред­став­ля­ет со­бой клас­си­че­ская ме­зо­те­ра­пия? Это инъ­ек­ци­он­ный спо­соб до­став­ки ви­та­ми­нов, кис­лот и ми­не­ра­лов не­по­сред­ствен­но в сред­ний слой ко­жи, до­ступ к ко­то­ро­му за­крыт для кре­мов и ма­сок. Ка­кой ле­кар­ствен­ный пре­па­рат по­дой­дет имен­но вам, мо­жет ре­шить толь­ко спе­ци­а­лист.

Ме­зо­те­ра­пия ре­ша­ет це­лый ряд за­дач, ко­неч­но, важ­ней­шая – это раз­гла­жи­ва­ние мор­щин на ли­це, шее и зо­не де­коль­те. При­чем устра­не­нию под­ле­жат и мел­кие мор­щин­ки и бо­лее глу­бо­кие. Обыч­но эф­фект за­ме­тен уже по­сле пер­вой про­це­ду­ры, од­на­ко на вто­рой и тре­тий день вы бу­де­те вы­гля­деть еще луч­ше. Ну а мак­си­маль­ный ре­зуль­тат бу­дет по­лу­чен по­сле окон­ча­ния кур­са. Ко­ли­че­ство про­це­дур опре­де­ля­ет­ся ин­ди­ви­ду­аль­но, так же, как и то, ка­кой пре­па­рат вво­дить, в ка­кие зо­ны и ка­кой бу­дет ин­тер­вал меж­ду про­це­ду­ра­ми.

Биоревитализация

Это — од­на из са­мых со­вре­мен­ных инъ­ек­ци­он­ных ме­то­дик ухо­да за ли­цом.

Сло­во «био» зна­чит при­род­ное, на­ту­раль­ное; «ре» — воз­вра­ще­ние; «ви­та» — жизнь. Та­ким об­ра­зом, сло­во «био­ре­ви­та­ли­за­ция» бук­валь­но зна­чит «воз­вра­ще­ние жиз­ни на­ту­раль­ным об­ра­зом». Име­ет­ся в ви­ду, ко­неч­но, про­буж­де­ние к жиз­ни уснув­ших кле­ток ко­жи, за­пуск ме­ха­низ­ма омо­ло­же­ния ко­жи. В от­ли­чие от скаль­пе­ля пла­сти­че­ско­го хи­рур­га при био­ре­ви­та­ли­за­ции нет ни­ка­ко­го на­си­лия, ни­ка­ких травм, ни­ка­ко­го вос­ста­но­ви­тель­но­го пе­ри­о­да, а ре­зуль­тат столь же за­мет­ный. И глав­ное – дли­тель­ный.

Био­ре­ви­та­ли­за­ция — это уко­лы ги­а­лу­ро­но­вой кис­ло­ты в ко­жу ли­ца и те­ла, ло­каль­но в те ме­ста, ко­то­рые вы­да­ют воз­раст: «гу­си­ные лап­ки», но­со­губ­ные и но­со­слёз­ные склад­ки, мор­щи­ны на лбу и пе­ре­но­си­це.

По­па­дая в ко­жу, ги­а­лу­ро­но­вая кис­ло­та сти­му­ли­ру­ет вы­ра­бот­ку соб­ствен­ной ги­а­лу­ро­но­вой кис­ло­ты, что в свою оче­редь ак­ти­ви­зи­ру­ет вос­ста­но­ви­тель­ные про­цес­сы в ко­же. На­чи­на­ет­ся глу­бо­кое увлаж­не­ние ко­жи, вос­ста­нав­ли­ва­ет­ся её тур­гор и эла­стич­ность, уси­ли­ва­ет­ся мик­ро­цир­ку­ля­ция. Вре­мя на ли­це, в бук­валь­ном смыс­ле на­чи­на­ет ид­ти вспять.

Биорепарация

Это ин­но­ва­ци­он­ная ме­то­ди­ка, не­дав­но при­ме­ня­е­мая в кос­ме­то­ло­гии. Тех­но­ло­гия био­ре­па­ра­ции при­зва­на «по­вер­нуть вре­мя вспять», вер­нув на­шей ко­же спо­соб­ность к са­мо­омо­ло­же­нию есте­ствен­ным и без­опас­ным пу­тем. Но вро­де как та­кой же эф­фект обе­ща­ют и дру­гие ви­ды про­це­дур, чем же от­ли­ча­ет­ся био­ре­па­ра­ция? Ес­ли брать тех­ни­ку вве­де­ния пре­па­ра­тов – то прак­ти­че­ски ни­чем. Это та­кие же уко­лы кра­со­ты, как и био­ре­ви­та­ли­за­ция, не­су­щие не­об­хо­ди­мые ве­ще­ства имен­но ту­да, где в них воз­ни­ка­ет наи­боль­шая по­треб­ность.

Глав­ное и един­ствен­ное от­ли­чие — в ис­поль­зу­е­мых для про­це­ду­ры пре­па­ра­тах. Имен­но со­че­та­ние из­вест­ной всем ги­ла­у­ро­но­вой кис­ло­ты с «при­ви­ты­ми» к ней ак­тив­ны­ми ве­ще­ства­ми: ви­та­ми­на­ми, ами­но­кис­ло­та­ми и пеп­ти­да­ми да­ет мощ­ный эф­фект. Бла­го­да­ря осо­бой фор­ме мо­ди­фи­ка­ции ги­а­лу­ро­но­вая кис­ло­та на­хо­дит­ся в ко­же три не­де­ли, что поз­во­ля­ет за­пу­стить соб­ствен­ные вос­ста­но­ви­тель­ные про­цес­сы в ко­же. Это да­ет воз­мож­ность го­во­рить о за­пус­ке ме­ха­низ­ма био­ре­па­ра­ции – са­мо­об­нов­ле­ния ко­жи.

Ком­плекс­ный со­став пре­па­ра­тов поз­во­ля­ет им ра­бо­тать сра­зу в не­сколь­ких на­прав­ле­ни­ях, обес­пе­чи­вая лиф­тин­го­вый эф­фект, ан­ти­ок­си­дант­ную за­щи­ту кле­ток ко­жи, улуч­ше­ние то­ну­са и цве­та ко­жи, укреп­ле­ние со­су­ди­стой стен­ки.

Контурная пластика

Се­го­дня это од­на из са­мых вос­тре­бо­ван­ных про­це­дур в со­вре­мен­ной прак­ти­ке кос­ме­то­ло­гов. Ли­ди­ру­ю­щее ме­сто в ней за­ни­ма­ет кон­тур­ная пла­сти­ка но­со­губ­ных скла­док и уве­ли­че­ние, из­ме­не­ние фор­мы губ. При по­мо­щи этой про­стой и эф­фек­тив­ной про­це­ду­ры мож­но не толь­ко уве­ли­чить гу­бы и при­дать им со­блаз­ни­тель­ную пух­лость, но и при­под­нять угол рта, убрать про­доль­ные мор­щи­ны на лбу и вер­ти­каль­ные меж­ду бро­вей. Как пра­ви­ло, эф­фект от од­ной про­це­ду­ры длит­ся от 6 ме­ся­цев до 1.5 лет.

Дли­тель­ность воз­дей­ствия за­ви­сит от пре­па­ра­та, а при про­ис­ше­ствии сро­ка кис­ло­та рас­са­сы­ва­ет­ся са­ма есте­ствен­ным об­ра­зом.

Кон­тур­ная пла­сти­ка не преду­смат­ри­ва­ет ре­а­би­ли­та­ци­он­но­го пе­ри­о­да, и огра­ни­че­ния по­сле про­ве­де­ния про­це­ду­ры пла­сти­ки не­зна­чи­тель­ны. Нет не­об­хо­ди­мо­сти со­блю­дать спе­ци­аль­ные ди­е­ты или же по­стель­ный ре­жим, вы сра­зу же мо­же­те вер­нуть­ся к сво­е­му обыч­но­му об­ра­зу жиз­ни и за­ни­мать­ся при­выч­ны­ми де­ла­ми. Не ре­ко­мен­ду­ет­ся толь­ко по­се­щать спорт­зал и бас­сейн в пер­вые два-три дня по­сле про­ве­де­ния кон­тур­ной пла­сти­ки, в те­че­ние не­де­ли – ба­ню и сау­ну, а так­же не ре­ко­мен­ду­ет­ся за­го­рать ра­нее, чем че­рез ме­сяц по­сле пла­сти­ки, в про­тив­ном слу­чае воз­ни­ка­ет риск об­ра­зо­ва­ния по­вы­шен­ной пиг­мен­та­ции ко­жи в зо­не ис­поль­зо­ва­ния ге­ля.

Трейдлифтинг 3D-мезонитями

Это но­вей­шая ме­то­ди­ка омо­ло­же­ния и трех­мер­но­го мо­де­ли­ро­ва­ния ли­ца и те­ла, поз­во­ля­ю­щая все­го за од­ну про­це­ду­ру до­бить­ся эф­фек­та лиф­тин­га, срав­ни­мо­го по ре­зуль­та­там с хи­рур­ги­че­ской под­тяж­кой.

Трей­длиф­тинг 3D-ме­зо­ни­тя­ми – это ща­дя­щая и уни­каль­ная тех­ни­ка уста­нов­ки ни­тей из аб­со­лют­но без­опас­но­го и са­мо­рас­са­сы­ва­ю­ще­го­ся ма­те­ри­а­ла, поз­во­ля­ю­ще­го мо­де­ли­ро­вать тка­ни в раз­лич­ных на­прав­ле­ни­ях, вклю­чая те участ­ки ли­ца и те­ла, ко­то­рые не­до­ступ­ны дру­гим тех­но­ло­ги­ям. Бла­го­да­ря ей ли­цо ста­но­вит­ся сно­ва мо­ло­дым, ко­жа глад­кой и без мор­щин, а овал ли­ца чет­ким и под­тя­ну­тым. Ме­зо­ни­ти со­зда­ют не­ви­ди­мый кож­ный кар­кас, под­дер­жи­ва­ю­щий тка­ни в нуж­ном по­ло­же­нии и предот­вра­ща­ю­щий их про­ви­са­ние. А об­ра­зо­ва­ние но­во­го кол­ла­ге­на уси­ли­ва­ет эф­фект лиф­тин­га.